2月7日(火)のメニュー
2023/2/7 17:05
~給食~
ご飯 魚と大根の煮つけ 豚汁 果物(バナナ)
~おやつ~
牛乳 クリームサンド
「魚と大根の煮つけ」はブリを使用しました。
豚汁でとったかつおだしから長く時間をかけて二番だしをとり、煮つけました。
今が旬のブリは脂がのっていてとてもおいしく、子どもたちからも
「おさかな、あまくておいしい!」「ごはんといっしょに食べるとおいしいね~」
と、お褒めの言葉をいただきました(≧▽≦)
2023/2/7 17:05
~給食~
ご飯 魚と大根の煮つけ 豚汁 果物(バナナ)
~おやつ~
牛乳 クリームサンド
「魚と大根の煮つけ」はブリを使用しました。
豚汁でとったかつおだしから長く時間をかけて二番だしをとり、煮つけました。
今が旬のブリは脂がのっていてとてもおいしく、子どもたちからも
「おさかな、あまくておいしい!」「ごはんといっしょに食べるとおいしいね~」
と、お褒めの言葉をいただきました(≧▽≦)