給食メニュー

2月2日(木)のメニュー

2023/2/2 17:10

~給食~

テーブルロール 魚(鮭)のバーベキューソースかけ 三色サラダ

ほうれん草のポタージュ 果物(みかん)

~おやつ~

牛乳 備蓄クラッカー

   

 

今月のテーマ野菜「ほうれん草」を使ったポタージュでした♩

冬に収穫されるほうれん草は甘みがアップ⤴ 夏のほうれん草より

ビタミンCは3倍にもなります!

しっかりと茹でてからミキサーにかけ、ベーコン・玉葱・牛乳を入れ

コトコトと煮て、とろみは米粉でつけました。

えぐみもなく、グリーンが鮮やかで濃厚なポタージュになりました✨

▲ページ上部へ